|
テーマ:楽天レシピ(154244)
カテゴリ:カテゴリ未分類
大変ご無沙汰しておりますが、みなさん、お元気でしょうか? 私は、と言いますと。それなりに充実した毎日を過ごしています。 10月に入り、景色はすっかり秋模様。朝晩はめっきり冷えこんで、気温の面でも秋らしさを感じるようにもなりましたが、お店ではどこもかしこもハロウィン商戦で、とてもにぎやかです。アメリカ人にとって、一年で一番楽しいシーズンである秋のイベントがようやく始まった、という感じですね。 さてさて、先日、ケーキレッスンに参加して来ましたよ。 今月はハロウィンを控えてるとうこともあり、カボチャを使ったタルトを作って来ました。 先生が予め、タルトを焼き、さらにアーモンドクリームを敷いた状態まで用意してくださったので、私がした作業は、生クリームを塗って、その上にカボチャペーストを絞り出し、飾りをトッピングしただけ(^ ^)。 一つ一つの作業はとても簡単だけど、作業工程がすごく多いので、自分で作るとなると、結構面倒だな、というのが正直な感想だったりして(^ ^;。しかもカロリーも高いので、そうしょっちゅうは食べられそうにないなって思ったので、レッスンで作ったこのケーキを美味しく味あわせていただきました(^ ^)。 さて、話題は変わりまして。 今日もお弁当男子な旦那と子供のために、海老を使った簡単なお弁当を作ってみました↓。 漬け込むだけ!お手軽タンドリーシュリンプ弁当 タンドリーチキンは良くある料理だけど、さすがに海老はないかな?と思いついたのがこの料理を作ったきっかけです。 でも、家にあった海老がほんの少ししか無かったので、スライスしたタマネギと千切りにした人参を入れたかさ増しテクで、見事、お弁当としても立派な見栄えになる一品となりましたよ(^ ^)。 前の晩に食材を漬けダレに漬け込んでおいたので、朝はトースターで焼くだけ。トースターまかせなので、他の作業も同時に進められるので、忙しい朝のお弁当作りにぴったりですよ(^ ^)。 今回は、タマネギと人参を使ってみましたが、パプリカで代用してみても良いかもしれませんね(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 10, 2013 11:14:57 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|