|
テーマ:楽天レシピ(154242)
カテゴリ:カテゴリ未分類
普段は、休日のランチに作ることが多い手作りピザパンですが。 先日、旦那が夜ご飯を要らないと言って来たので、久しぶりに、夜ご飯として豆腐ピザパンを焼きました。 こちら、厚揚げとアボカド、オリーブを乗せてみました。 ベースは、ハンバーガーの仕込みに使うソースですが、お肉無しなので、雰囲気だけでもお肉入りを味わってもらうために(^ ^;、バーガー用のソースを塗ってみました。 これがなかなか美味しかったです!マジ、バーガー用ソース、病み付きになりそう(^ ^;;。
こちらは、ベースをマヨと粒マスタードを混ぜ合わせたものを塗り、その上に、ツナ、コーン、ピーマン、マッシュルームを乗せてみました。 ピザと言えば、炭水化物の塊というイメージしかないのですが、これなら、お野菜たっぷりなピザなので、充分野菜も摂れたことでしょう(^ ^)。 今回、参考にしたレシピはこちら↓。 全粒粉入り豆腐ピザパン ピザ生地に全粒粉を使うことで、クリスピーな食感が楽しめましたよ。 生地作りも、思い立ったらすぐに出来るので、急な旦那の「晩飯キャンセル」に応じて、また作ってみようと思います(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 14, 2013 01:32:32 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|