139327 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

October 13, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

普段は、休日のランチに作ることが多い手作りピザパンですが。

先日、旦那が夜ご飯を要らないと言って来たので、久しぶりに、夜ご飯として豆腐ピザパンを焼きました。

豆腐ヒ?サ?アホ?カト?乗せ1011.jpg

こちら、厚揚げとアボカド、オリーブを乗せてみました。

ベースは、ハンバーガーの仕込みに使うソースですが、お肉無しなので、雰囲気だけでもお肉入りを味わってもらうために(^ ^;、バーガー用のソースを塗ってみました。

これがなかなか美味しかったです!マジ、バーガー用ソース、病み付きになりそう(^ ^;;。

豆腐ヒ?サ?ツナコーン乗せ.jpg

こちらは、ベースをマヨと粒マスタードを混ぜ合わせたものを塗り、その上に、ツナ、コーン、ピーマン、マッシュルームを乗せてみました。

ピザと言えば、炭水化物の塊というイメージしかないのですが、これなら、お野菜たっぷりなピザなので、充分野菜も摂れたことでしょう(^ ^)。

今回、参考にしたレシピはこちら↓。

全粒粉入り豆腐ピザパン
全粒粉入り豆腐ピザパン

料理名:豆腐ピザパン
作者:masya0928

■材料(8個人分)
絹ごし豆腐 / 200g
卵L / 2個
オリーブオイル / 大さじ2
強力粉 / 200g
全粒粉 / 200g
ベーキングパウダー / 大さじ1強
てん菜糖 / 大さじ2
塩 / ひとつまみ
マッシュルーム / 6個
タマネギ / 1/4個
ミニトマト  / 12個
ソーセージ(小さいもの) / 6個
バジルペースト / 小さじ6
溶けるチーズ / 適宜
塩&胡椒 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
低GI値を意識した、ヘルシーなピザパンです。
ソースは、焼きミニトマトトマトベースと、バジルペーストベースで作ってみましたが、お好みのソースでいただいてね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ピザ生地に全粒粉を使うことで、クリスピーな食感が楽しめましたよ。

生地作りも、思い立ったらすぐに出来るので、急な旦那の「晩飯キャンセル」に応じて、また作ってみようと思います(^ ^)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 14, 2013 01:32:32 AM
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X