|
テーマ:モスバーガーについて(63)
カテゴリ:匠の技
おはよう御座います。
先日、モスバーガーで食事しました。やはり美味しいですね。日本の匠の技、心をしっかりと持った会社だと思います。 食べて美味しのは勿論、素材、製法、接客、店作り、全てに拘りを感じます。 先ずは商品がとても温かい。これは作りたての証明やしどんな料理でもやはり出来立ては美味しいですよね。そして中のハンバーグはちゃんと肉の旨み、美味しさを感じます。その上、臭みも無い。照り焼きバーガーのレタスなんかは逆に冷たい。これは初めて食べた時はビックリしました。でも、モスバーガーのホームページを見るとこれにもちゃんと理由があって食べた時の食感や美味しさを追求した時にこの温度、冷たさになったそうです。 そしてハンバーガーの中に入れるソースも温度は高めにしているそうです。味だけで無く、温度まで拘り、トータルの美味しさをアップさせる探究心に頭が下がります。 フィッシュバーガーも変な商品だと、脂がベタベタしてたり、魚の臭みが強くて美味しくありません。でもモスバーガーのは違いますね。衣もサクサク、お魚の旨味もあるし臭みも感じません。たっぷりのタルタルソースも美味しくて秀逸です。 ハンバーガーは好きでマクドナルドも良く行きます。でも個人的にはモスバーガーが圧倒的に好きですね。昔は値段が安いマクドナルド、高いけど美味しいモスバーガーのイメージが私にはありました。でも最近はマクドナルドも値上げがあって、それほど値段の差は感じませんね。 後は決済方法でモスバーガーはスマホ決済、d払いとかが使えるしポイントも使えるから案外お得に食べられます。 私の家から遠いのが唯一の欠点ですかね(苦笑) それ以外は本当に好き飲食店です。 モスバーガーのスタッフの皆さん、いつも美味しい食事、素敵な空間を提供してくれて、ありがとうございます😊感謝致します。 また、行くからね⊂((・x・))⊃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.30 17:44:50
コメント(0) | コメントを書く |