|
テーマ:今日の出来事(292887)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、友人達と一緒にお料理会。
前回も作って大成功(?!)だったハンバーグと 初挑戦のカニ・クリーム・コロッケ。 クリーム・コロッケはどうやって作るのか分からず、 ネットで検索。 レシピそのものは、手順1.2.3という感じで簡単そう…? ハンバーグは、今回もまずまずの出来になったのだけど、 クリーム・コロッケ… まず、ホワイトソースを作ってみたものの、 とろとろってどのぐらい? かなり火を通して水分を飛ばして、とろみがでたとは思うんだけど… このぐらいかな?とコロッケの具を投入。 さらに煮込んで、煮込んで… かなりとろとろになったけど、 レシピに書いてある『箸でつまめるぐらい』にはならない… 冷やせば固まるよね~で、冷蔵庫へ。 冷やすこと約1時間。 だいぶ固まった?? で、コロッケの形に~と思ったんだけど、 やっぱりゆるゆるで形にはならず、 衣と中身が一緒?! これは、お皿に入れてグラタンとして食べたほうがいいかな…? 教訓 クリームコロッケは、手間がかかる、時間がかかるので 私(お料理好きじゃない)向きのお料理ではない。 買ったほうが、いい!!ということが分かりました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|