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テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:パン
つつつついにっままんがじみーにコツコツと集めてきた器を自分の管理の意味も含めて「ご紹介」的なブログを始めてしまったえらままんです。こんばんわーわおわおー
興味のある方や「みたってもいいでー」と言うお時間のある方コチラ「えらままんのいとしいしと(器)」と言うべたな名前でございますがよろしかったら見てやってくださいましー いやー書き始めて思ったこと 器多すぎ!!!>今更なんですか 書いても書いてもまだまだあるでーっふははは>馬鹿 もはやどなたの作品で一体どこで買ったのか等定かでないものも多々あったりして。ぶひ 覚えてるものから書いとかないとそれすら忘れてしまいそうですわ。>最近物忘れ本気でデンジャラスですの しかもまだダンボールに入ってるのも山ほどありますのよー。 一体何人家族ですか。 しかしそんなままん邸には丼がない。 なぜだ!!!>丼は一客がお高くてなかなか買えませんの>けちけち そんなけちけちままん、昨日はまたまたパンを焼いておりますた。 えらこがいないとパンも焼く気になるわねぇー。むふ と言いますか、えらこが帰ってきたときに「パンのにおいー」って言ってくれるのがなんとなく嬉しいのれす。ほほほ でも昨日は帰宅までに間に合わず!がくり 昨日のレシピはままんがパンつくりを習い始めたころに挑戦して恐ろしいほどの大失敗(パンにできずに捨てますた。涙)した事のあるネットでみつけたレシピでございますた。 少しは上達した今のままんが挑戦したらどーなるのか!「待ってろコノヤロー」と再挑戦してみたのれす。 そして結果は・・・・・・・ 一緒ですよ。ガクリ・・・・・ もうね。生地がゆるゆるなのれす。 ままんはパン生地をフードプロセッサーでこねているのれすが、もう羽にからみついてから周りー。からからからー 取り出そうにもベタベタよー。涙 あぁぁこんなのパン焼きをなんぼやってたって変わるわけないのよっ このレシピはフープロ向きじゃないのよーままんのばかばか~ と言う訳で挫折しかかったのれすが、ままんは今までのままんとは違うのれす やりかけたらやりとおすのれす>本間か と言う訳で前回お友達のきゅうりちゃんにアドバイスを頂いた方法で頑張ることにっ むははーっ そうでしっフープロに適当~に粉を投入ーおぉ明らかにべたつきがマシにー そしてそのまま手ごねに変更>粉を投入しても空回りはなおらず。よよよ 久しぶりに手ごねなんていたしますたわ 人工大理石 目盛り付ペストリーボード(めん台)この人大活躍。笑 でもなんかいい感じになってきますたよーきゅうりちゃんありがとーっ あーホームベーカリー欲しいなぁ そして発酵発酵~っ でも思ったよりあがらなーいっ あっついのになぜだ!! そして無常には時が過ぎてゆき、えらこのお迎えの時間にー涙 どどどーしるのよ このままお友達と遊ばれるのは必至!!しかしあと恐らく10分ほどで最終発酵からあがってくるぞー。 遊んで帰ってきたらパン生地君ったら型からはみだしてデロンデロンにぐれているに決まってる! と言う訳で遊んでいる途中でママ友にえらこを託し発酵確認→焼く 焼き上がりくらいにアゲインえらこを託しオーブンからだす→型からだしてさます をさせていただきますた。ありがとー友達ーーー そしてそんな苦労の結果がコチラミルクブレッドでございます 時間がたっていたのでちょっとシワシワーー涙 えらこが食べさせろ食べさせろというのであげたら「ママっすごいふわふわだー」といっていますた。 おっそうなのか??とままんもこんな風に食してみることに 無茶苦茶な組み合わせです。ぽぽぽ パン あさりとトマトとバジルのワイン蒸し 海老とネギのちぢみ>妹の義母の特製コチジャンつきコチジャンおいしすぎー ポテトサラダとプチトマトのマリネ パンはほっんとふわふわで我ながらおいしゅうございますた いやこれは配合がいいのでしょう ホームベーカリーやニーダーをお持ちなら簡単にこねれるのでは?? お持ちの方やってみてくださいましー レシピはコチラLove Bakeriesさんのミルクブレッドです 今朝もまだふわふわなままですたよ。 卵サンドにしていただきますた。幸せーーー 明日は蜂蜜トーストにしよー♪ そんなままんの蜂蜜トーストの蜂蜜っこちらでいただけまーす♪ ラッピングと紅茶のお店♪Baa-bee-buu とっても素敵なショップです♪♪ はちみつむちゃくちゃおいしいですよ 超おすすめでーす ミルクブレッドになんてぜっったい最高ですわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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