カテゴリ:ベランダガーデン*
お料理にちょこっと使えるパセリやネギ、紫蘇などは収穫しやすいベランダで栽培しようと始めたキッチンガーデン* この長雨でちょっとお世話をサボってる間に紫蘇の花がいっぱいになってしまってました。 ちょっとベランダに出ない間に…ビックリ! 花もカワイイけれど、一度整理しないといけませんね。 夏の間はこの紫蘇の葉が重宝しました♪ 素麺の薬味に、お弁当のおかず用にパッと収穫して揚げ物に使ったり…。 調べたら、花も天ぷらにしたりできるみたいですね。 こぼれ種からまた育ってくれるので、エンドレスで楽しめるのも嬉しい〜。 そろそろ涼しくなってきたので新しい苗も欲しいところ。 これからだと何を植えたらいいのかな? お野菜とかも育ててみたいところですが、我が家のベランダはとっても狭く、洗濯物を干したらいっぱいいっぱい。 あまり大きくならないものしか育てられませんが、もう少しスペースを増やせないか思案中です(*^^*) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 24, 2016 10:07:10 PM
[ベランダガーデン*] カテゴリの最新記事
|
|