有給、全部つかいます。
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
カテゴリ
コメント新着
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全107件)
過去の記事 >
ここ最近ですが、梅ニンニクが食べたくて 国産梅干しを使ったものは売っているけど 国産ニンニクのって あまり無いな 外食も、冷凍食品も食べるけど、何をこだわっているのか と 自分でも笑っちゃうけど。 そんな中、我が家にこれは!という梅ニンニクが! ついに、畑のニンニクを使って梅ニンニクを作ったのです。 これが、めちゃくちゃ美味しくて 来年からは たくさん作って おすそ分けしたい 畑のニンニクを収穫したのは、先週でした。 こちらも、食用でスーパーで買ってきたニンニクが余っていたので 畑に6片、植えてありました それがこうで 6玉採れまして 今回、小さめの物を 夢にまで見た?梅ニンニクにした訳だ。 材料はこちら ● 畑で採れた小粒ニンニク(勿論立派でもO,K) 4玉 ● ふりかけのゆかり 小さじ1 ● 鰹節 小さじ1 ● 酢 小さじ2 ● はちみつ 小さじ1 にんにくの お尻の部分を切り落として 電子レンジで1~2分チンする 皮をむき 残りの材料を袋に入れて一緒に一晩、冷蔵庫へ。 それが、これ これは、、、 白米が 消える 美味い なお、注意点があります。 ※ 人に会わない日に頂きます事。 ※ ニンニクは胃腸のデリケートな方は少量にしておく事。 是非とも、お試しあれ ちなみに、スーパーで買った 元の(種)ニンニクは外国産ニンニクでした 日本で栽培すれば国産になるのだ! はい。 おつかれさん。
タイミングは2回だった 2024.10.01 コメント(2)
やっとこさ一気に植えた 2024.09.25
いつか採れるであろうジャガイモを植えた 2024.09.19 コメント(2)
もっと見る