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カテゴリ:食事
以前、玉ねぎを冷蔵庫へ入れて冷やしておくと、
切っても涙が出ない、と聞いたことがありました。 でも、玉ねぎは常温で保存してるから、 何だかそれって… なんて思って、なかなかチャレンジしてみませんでした。 が、たまたま、売れ残りのでっかい玉ねぎを四つも頂くことなり、 皮をむいて、冷蔵庫で保存しておきました。 そしたら、やっぱり出ないんですよ~、涙が!! 何でなんでしょうね。 でも、冷やす事によって、何か玉ねぎの持つ成分を 壊してしまうようであれば、 涙が出ても、冷やさない方がいいなぁ、と思ったりしてる ゆ~たまなんですが… 誰か原理をご存知ですかぁ~?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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