|
カテゴリ:む
お正月なので「和」な本をひとつ。
副題が「マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc. 」料理だけでなくいろいろあるのがいい。 超有名料亭・菊乃井の方だそうだ。 「菊乃井」さんは一度だけ行った事があるけどもうご縁はないだろうなぁ。 料理の常識だけでなく器や掛け軸、はては御茶屋で遊ぶ方法などオトナな文化に触れる細かいノウハウ?も書かれていて面白い。 「値段は高すぎても安すぎてもいけない」 「安いものを買う客ほど大切に」 など商売に関することは目からウロコのことも。 京都弁のイントネーションで読むと雰囲気が出て面白いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.07 13:50:27
コメント(0) | コメントを書く
[む] カテゴリの最新記事
|
|