|
テーマ:暮らしを楽しむ(388214)
カテゴリ:徒然
みなさんは、ジャガイモを剥く時って何で剥いてますか 包丁 ピーラー それとも・・・ 私は、100円均一で買ったピーラーを使っています でも、ピーラーって、結構厚めで剥けませんか・・・ 気持ち、もう少し薄く剥いてくれると嬉しいのですが 基本的に野菜のビタミンや旨味って、皮に近い所にあると言われ その旨い所がごっそりと無くなっているので、ならば 皮ごとと行きたい所ですが、農薬やドロやちょっと抵抗があり 致し方ないのかと諦めていたのですが、見つけちゃいました
グローブで皮が剥けちゃう、その名も ポテトグローブ
グローブの手のひら面の突起でこするだけで 簡単に剥けるアイテムで、包丁で指を切る心配がなく ピーラーよりも短時間で剥け、皮と一緒に捨てる所が少なく 経済的だし、ジャガイモに限らず、多菜に使用可能
と言うので、買っちゃいました 近々、使って報告してみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[徒然] カテゴリの最新記事
|