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カテゴリ:言痛い放題!?
遠方より友人が出張で来ました。
独身なんだけど、バリバリに働いてるし、年下の彼氏もいて、カッコイイ~~☆ いいなぁ~~~………年下の彼氏 ←そこかいっ!? 本日は前乗りで夕方に到着なので、私も時間に合わせて仕事先からダッシュで駅に向かいました。 駅からホテルに直行して、とりあえず部屋に。 ビジネスとかちゃっちいホテルじゃないよ(笑) ちゃんとした、こちらでは有名なホテル。新しくはないけどね。 結婚式とか、会合とか、ランチバイキングとかで行ったことはあるけど、部屋に入ったのは初めて。 まぁまぁ、だね。 ←上から目線?(笑) 食事は、出るのが面倒だからと、ホテル内のレストランへ。 ちょっと気張って最上階のフレンチへ。 ディナーのコースが決まったのしかなかったので、ちょいとお高めでしたが、フレンチと和食の融合なディナーを……… 席に通されたら、眺めがめっちゃ綺麗。 しかも、月曜なので?他に客が居なくって、貸切状態。 料理も手が込んでいて綺麗だし美味しいし。貸切状態なんで(笑)ひとつひとつ細かく説明してくれます。 始めビールを飲んで、次にワインを頼んだら、何かいろいろ説明してくれたけど、私にはよう分からんて(汗) グラスワインを頼んだけど、奥からついで来たのじゃなくて、新品を開けてたよ(汗) 私は甘口が良かったんだけど、白だけど結構酸味が利いてるのを出してくれた。 美味しいから、まぁいっか………(笑) 後から思ったけど、フレンチってソースとかで結構味が濃かったりするんで、酸味が利いたのがちょうどいいんだな……って、分かりました。 さすがソムリエ☆ 前菜~魚介類のマリネ風サラダ~黒胡麻のスープ~スズキのキノコソース~仔牛のロースト~ デザート 前菜と魚介類のマリネ……は、ちょこちょこっといろいろで、どれも美味しいし。 黒胡麻のスープは、初めは“胡麻~~!”って感じだけど、だんだんと慣れると普通のポタージュみたいで、且つちょっと塩気も利いていて飽きない。 おフランスのインゲンの豆だけを一緒に入れて飲むって言うか食べる。 白胡麻のムースみたいのが入ってて、クリームみたいにフワフワ。 スープだけど濃厚で“食べる”って感じでした。 スズキのキノコソースがまた美味くってね。 スズキの塩焼きした上に、トリュフじゃないけど(笑)いろんな仏和のキノコいっぱい。 少しだけオレンジの風味のクリームソースが絶品でした。 皿まで舐めたい気分でしたわ(笑) 仔牛のローストも、厚切りで、中は超レア(笑)柔らかくて美味しい。 そんなデカクないけど、もうお腹いっぱいになってきたので、食べでがあったよ。 デザートまで腹がもたんと思った(笑) で、デザートの前のデザート?で、小さなカップのプディング。 紅茶風味で、どえらく濃厚で美味かった。 本当のデザートはプレートにちょこちょこっと、いろいろ(笑) もう食えんですってくらい食ったわ。 食後にコーヒーなんだけど…………小さなお菓子付き。 ホントに食えんかった(泣) アルコールはコースと別だから、きっと全部で一人8000円はくだらない。 そしたら………「多分、接待の経費で落ちるから……」と、全額おごってもらちゃった☆ ブラボ~~~☆ ちょっと……や……私にはかなりセレブなディナーでした。 その後、部屋で少し話して帰りました。 夢の様な夜だったわ☆ もう二度とないな(笑) ………友人殿、また出張で来てね!!!!!! (笑) 今度は居酒屋でいいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/09/04 12:53:46 AM
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