|
カテゴリ:りょうり
ネットを参考に作ってみたら簡単で美味かったので載せようと思います。アルミホイルを使うので後片付けも楽です。作り方はかなり適当です。
材料 豚肉(薄切り)…適当 ぶなしめじ …1パックの半分もいらない もやし …適当 バター …適量 酒 …適量 しょう油 …適量 ポン酢 …適量 作り方 1.アルミホイルを用意する。できれば汁がこぼれないように2枚重ねる。 2.豚肉、ぶなしめじを適当な大きさに切る。 3.アルミホイルにバター(マーガリンも可)を塗る。 4.豚肉をのせ、その上にさらにバターをのせる。 5.その上にもやし、ぶなしめじをのせる。 6.酒、しょう油、ポン酢をお好みの量かける。 7.アルミホイルを包みフライパンにのせ、フタをして12~15分焼く。 そして出来上がり~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[りょうり] カテゴリの最新記事
|