038501 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

単位にかこまれたい

単位にかこまれたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆよら

ゆよら

カレンダー

お気に入りブログ

あ!CINEMA 365 DAYs ラブ☆シネマさん
映画に恋してる 夏恋karenさん
多忙なパパのかんた… 新城 優さん
ピッピッちゃんの部屋 ピッピッちゃんさん

コメント新着

ポキオ@ ぺペロンちーの 今、更新気づいたww なつかしス
M&M8341@ Re:「あなたが…殺したんですね」(03/14) 今晩は、読ましていただきました 又、お…
カゴメ@ TBさせてくらさい。 検索で貴記事を発見!拝読させて頂きまし…
ゆよら@ おひさしぶりですね。。 やっぱり何故か印象に残りませんよね、こ…
ラブ☆シネマ@ Re:ミッション・インポッシブル3 レビュー(07/04) ゆよらさん、おはようございます♪(*^^) …

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

2006年03月04日
XML
カテゴリ:りょうり
おまたせしました。
ジャガイモ料理第一弾「ジャーマンポテト」です!
ちなみにこの料理は私の母の得意料理で、作り方も母親流です。

材料(一人分)

ジャガイモ  1個半
たまねぎ   半分
ベーコン   2~3枚
チーズ    好きなだけたくさん
バター(マーガリン) 適量(たっぷり目がいいかと)
塩コショウ  少量
  
作り方

1.ジャガイモは皮をむいて、短冊切りに。たまねぎはイチョウ切りか半月切りに。ベーコンは2cmぐらいに切っておく。
2.バターをフライパンの上にのせて、たまねぎ、ジャガイモ、ベーコンの順にのせ、その上に塩コショウをかける。
3.さらにバターをのせ、その上にチーズをたっぷりかける。
4.フライパンにふたをする。
5.溶けたチーズがこんがり焦げはじめたら完成。

こげたかりかりのチーズがとてもおいしいです。チーズをたくさん入れるとそれだけこの部分が多くなるでいいですよ~。
またこの料理はパンにとてもよくあいます。パンにはさんでもおいしいです。

ジャーマンポテト
こげがおいしい!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月04日 22時54分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[りょうり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X