|
カテゴリ:りょうり
おまたせしました。
ジャガイモ料理第一弾「ジャーマンポテト」です! ちなみにこの料理は私の母の得意料理で、作り方も母親流です。 材料(一人分) ジャガイモ 1個半 たまねぎ 半分 ベーコン 2~3枚 チーズ 好きなだけたくさん バター(マーガリン) 適量(たっぷり目がいいかと) 塩コショウ 少量 作り方 1.ジャガイモは皮をむいて、短冊切りに。たまねぎはイチョウ切りか半月切りに。ベーコンは2cmぐらいに切っておく。 2.バターをフライパンの上にのせて、たまねぎ、ジャガイモ、ベーコンの順にのせ、その上に塩コショウをかける。 3.さらにバターをのせ、その上にチーズをたっぷりかける。 4.フライパンにふたをする。 5.溶けたチーズがこんがり焦げはじめたら完成。 こげたかりかりのチーズがとてもおいしいです。チーズをたくさん入れるとそれだけこの部分が多くなるでいいですよ~。 またこの料理はパンにとてもよくあいます。パンにはさんでもおいしいです。 こげがおいしい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月04日 22時54分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[りょうり] カテゴリの最新記事
|