038521 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

単位にかこまれたい

単位にかこまれたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆよら

ゆよら

カレンダー

お気に入りブログ

あ!CINEMA 365 DAYs ラブ☆シネマさん
映画に恋してる 夏恋karenさん
多忙なパパのかんた… 新城 優さん
ピッピッちゃんの部屋 ピッピッちゃんさん

コメント新着

ポキオ@ ぺペロンちーの 今、更新気づいたww なつかしス
M&M8341@ Re:「あなたが…殺したんですね」(03/14) 今晩は、読ましていただきました 又、お…
カゴメ@ TBさせてくらさい。 検索で貴記事を発見!拝読させて頂きまし…
ゆよら@ おひさしぶりですね。。 やっぱり何故か印象に残りませんよね、こ…
ラブ☆シネマ@ Re:ミッション・インポッシブル3 レビュー(07/04) ゆよらさん、おはようございます♪(*^^) …

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

2006年03月09日
XML
カテゴリ:りょうり
実家についてから更新が滞っていたのですが、ようやく再開。
実家は暇です。しかものんびりしすぎでやる気も出ないのです。

ではでは、今回の料理は「肉じゃが作ろうと思ったら間違って豚肉買ってきちゃったけどしょうがないからそれで作った肉じゃがっぽいもの」です。

材料

豚肉…100g
ジャガイモ…1個
たまねぎ…半分
酒…大さじ1
いろいろつゆ…いろいろつゆ参照

作り方

1.ジャガイモを乱切り、たまねぎくし型切りにする。
2.なべにサラダ油をしき、たまねぎ、豚肉、ジャガイモんの順にいためる。
3.酒、いろいろつゆ、水を入れ、なべにふたをして煮る。
4.しばらくしたら、あくを取る。
5.ジャガイモが柔らかくなったら完成。

肉じゃが
適当に味付けてもおいしくはなる…はず。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月09日 22時07分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[りょうり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X