366055 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月4日 ネギト… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.08.13
XML
カテゴリ:お家でゴハン

今日はもち米が少し残っていたので鮭おこわを作りました。

ひよこもち米に塩、酒で味付けをし、昆布を炊く直前まで入れて置き

後は炊き上がったら予め茹でて置いた鮭をほぐしてからご飯の上にのせて

食べる直前に混ぜて、最後に三つ葉とゴマを散らす。

四つ葉じゃがいもオムレツは昨日のじゃがいもの煮物の

じゃがいもを小さく切り、鶏のひき肉も一緒に卵に混ぜて焼きます。



鮭おこわ.jpg




じゃがいもオムレツ.jpg




ひじき.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.13 20:48:05
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X