365953 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.08.15
XML
カテゴリ:お菓子
今日の夜のデザートは黄桃缶を使ったアイスクリームを食べましたウィンク

ひよこ用意する材料は生クリーム150cc、黄桃缶250g、砂糖or蜂蜜大さじ3杯位です。

始めに黄桃2個を1cm位に細かくしてバットに入れて置く。

その他の材料をフードプロセッサーにかける。

この時少し粒々が残る様に攪拌する。

後は細かく切った黄桃と混ぜ合わせ冷凍庫で固ませる。

途中何回か混ぜると滑らかになります。飾りはお好みで・・。

ほえー折角バナナがあったのに飾り忘れました。

きらきら生クリームは乳脂肪が高い方が美味しく出来ますオーケー


暑いので直ぐに溶けてしまいます泣き笑い


手作り桃アイス.jpg



四つ葉パイナップル、桃等生でも作れますのでお試し下さい。

ヨーグルトで作るとサッパリとしたアイスになります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.15 23:06:35
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X