|
カテゴリ:お菓子
今日の夜のデザートは黄桃缶を使ったアイスクリームを食べました
用意する材料は生クリーム150cc、黄桃缶250g、砂糖or蜂蜜大さじ3杯位です。 始めに黄桃2個を1cm位に細かくしてバットに入れて置く。 その他の材料をフードプロセッサーにかける。 この時少し粒々が残る様に攪拌する。 後は細かく切った黄桃と混ぜ合わせ冷凍庫で固ませる。 途中何回か混ぜると滑らかになります。飾りはお好みで・・。 折角バナナがあったのに飾り忘れました。 生クリームは乳脂肪が高い方が美味しく出来ます 暑いので直ぐに溶けてしまいます パイナップル、桃等生でも作れますのでお試し下さい。 ヨーグルトで作るとサッパリとしたアイスになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|