|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:お家でゴハン
今日はお昼を食べてから出掛けていたので
梅干しはベランダに移動して出来上がりを待つだけでした。 帰って来て見てみたら昨日の水っぽさは無くいつもの梅干しが出来ていました 昨日ミニトマトを頂いたので自家製ドライトマトを作りました。 作り方はオーブンと電子レンジで作る方法が有りますが 私は簡単なのでレンジで作っています。 作り方はトマトを半分に切り水分をよくふき取りタネを取ります。 オーブンの場合は種はとらなくても良いです。 全部取ってしまうと皮だけになってしまうので気を付けて下さい。 タネを取ったトマトの表面を上にして電子レンジに5分かける。 水分を拭き取り又レンジに5分かける。 暫く風通しが良いところに置いて乾燥させる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|