365680 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.08.21
XML
カテゴリ:お菓子
息子が甘党で水羊かんが食べたいと言っていたので早速作って置きましたウィンク

これは昨夜寝る前に作ったもので~す。

ひよこ作り方は鍋に水270CCと寒天パウダー4グラムを入れて煮とかす。

こしあん(100均ので充分です)370グラムをボールに入れて

先程の寒天を入れてよくかき混ぜて型に入れて冷やします。

きらきら水羊羹のレシビは沢山ありますが中には甘すぎたり、水っぽかったり美味しいとは

言い難いレシビもありますがこのレシビは甘さも丁度良く美味しいと思いますオーケー

今日は一緒にアイスを添えてみました。




水羊かんアイス.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.23 10:24:47
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X