365564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.08.22
XML
カテゴリ:お家でゴハン
今晩の夕食は仕事で出掛けていて帰りが遅くなってしまったので

出来合いの物で済まそうと思いましたが、ひき肉を解凍してしまっているので

予定通り和風ハンバーグを作りました。


大葉のにんにく醤油を下味に使いおからも少し入れて焼きました。

後は巷で話題の男前豆腐店のとうふ番町ならぬがんも番町で煮物を作りました。


ひよこ付け合わせは茄子のチーズ焼きとマッシュポテトのトースター焼きです。
これは息子用で200グラムあるビックサイズです。

2006 8 22夕食.jpg


四つ葉話題の番町シリーズです。お豆腐に比べて198円と安いです。
このがんもは普通のがんもより野菜が多く入っています。


がんも番長.jpg


ひよこ序に卵の袋煮も作りました。


2006 8 22 がんもの煮物.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.22 21:35:17
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X