|
カテゴリ:お菓子
昨夜バイトから帰宅した娘がお友達の所に明日泊まると云う事で お持たせ用に簡単に直ぐに出来るバナナソフトクッキーを作りました。 これは天板に流して焼くクッキーなので成型する時間が省けるので 30分位有れば出来るクッキーです。 私はソフトタイプよりハードの方が好きなのですが 娘はこのチョコとバナナが入っているソフトクッキーが大好きです 昨日の夜に焼いて少しだけお味見してしまいました。 最近カロリーオーバー気味なので甘い物は控えないといけないのに本当に駄目です。
<チョコバナナソフトクッキーのレシピ> A薄力粉・・・・・230g A塩・・・・・・・・・少々 卵・・・・・・・・・3個 グラニュー糖・120g バナナ・・・・・2本 生クリーム・・大3 バニラエッセンス・少々 無塩バター・・・40g チョコレート・・・50g <作り方> 1・・ボールに卵とグラニュー糖を割りいれ、泡だて器でよく混ぜる。 潰したバナナ、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜる。 2・・ふるっておいたAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ 溶かしバターとチョコレートを加え混ぜる。 3・・クッキングシートを敷いた天板に2を流し入れる。 表面を平らにし、輪切りにしたバナナをのせて、170℃に温めた オーブンで20分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|