|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:お家でゴハン
今日の夕食は豚の生姜焼きとコンニャクと大根のピリ辛炒めと 里芋の味噌和え、キャベツと胡瓜の浅漬けを作りました 生姜焼きのタレは醤油、味醂、お酒、玉葱、生姜のすりおろしです。 コンニャクのピリ辛炒めはお酒、お砂糖、昆布だしの素で味付けしました。 最後に鰹節1パックを絡めて一味をかけたら出来上がりです。 里芋は茹でてからマヨネーズ、味噌、柚コショウ、醤油、すりゴマで和えました。 浅漬けはキャベツ、胡瓜、大葉、みょうがが入っています。 塩昆布を入れると味が出て美味しいですよ。
↑のはみ出た大根がとても気になりま~す
タレを沢山かけたつもりだったのにちょっと少なかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|