366039 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月4日 ネギト… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.02
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

今日の夕食は豚の生姜焼きとコンニャクと大根のピリ辛炒めと

里芋の味噌和え、キャベツと胡瓜の浅漬けを作りましたぺろり

四つ葉生姜焼きのタレは醤油、味醂、お酒、玉葱、生姜のすりおろしです。

ひよこコンニャクのピリ辛炒めはお酒、お砂糖、昆布だしの素で味付けしました。

最後に鰹節1パックを絡めて一味をかけたら出来上がりです。

四つ葉里芋は茹でてからマヨネーズ、味噌、柚コショウ、醤油、すりゴマで和えました。

ひよこ浅漬けはキャベツ、胡瓜、大葉、みょうがが入っています。

塩昆布を入れると味が出て美味しいですよ。

 

           2006 9 2 ピリ辛大根.jpg

 

                  ↑のはみ出た大根がとても気になりま~すショック

          2006 9 2 夕食.jpg

 

        ひよこタレを沢山かけたつもりだったのにちょっと少なかったです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.02 21:38:18
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X