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2006.09.04
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カテゴリ:お家でゴハン

昨日のアクアパッツァのレシビが昨日載せられなかったので本日UPしましたスマイル

ティラミスも頑張ってUPしますのでもう少しお待ち下さい。

PC初心者なので打つのも遅いので毎日必死にやっています。

フリーページを使ってそちらにレシピを公開したいのだけど

毎日の更新だけで精一杯です・・。

もう少し勉強してから始めれば良かったと反省していますしょんぼり

 

<アクアパッツァ>

●材料(2人分)

いさき・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾(25~30cmのもの) ★白身の魚なら何でもOKです。
塩、粗びきこしょう(黒)・・・・各少々
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アンチョビー(フィレ)・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ3
 ┌赤唐辛子(刻んで) ・・・1本
A│
 └にんにく(薄切り)・・・・1片分
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
オリーブ(黒)...6個
刻みパセリ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・・少々


1 いさきに塩、黒こしょうをふる。
  トマトは3cm角のざく切りに、アンチョビーは細かく刻む。

※いさきは、うろこ、えら、腹ワタをとってあるものを使う。
  魚は、いさき以外にも、白身であれば、タラや金目だい、平目などの切り身でもOK。

2 フライパンにオリーブオイルとAを入れ、弱火で炒める。
  火を強めて<1>のいさきを入れ、両面を焼く。

3 <2>に勢いよく水を加え、油となじませる。

※パチパチはねるぐらいに一気に水を入れて、油となじませ、魚のうまみを引き出す

4 <1>のアンチョビーとトマト、オリーブを加え、
  魚の表面に煮汁をかけながら、強火で7~8分煮る。

5 塩、黒こしょうで味を調え、パセリ、オレガノをふる。  

 

           2006 9 3 イサキ.jpg

ひよこ最後にあさりを入れるとさらに美味しくなります。






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最終更新日  2006.09.04 10:28:52
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