|
テーマ:今夜のばんごはん(50485)
カテゴリ:お家でゴハン
本日の夕食は生鮭とチキンのフライとズッキーニ入りクラムチャウダー とトマトのサラダを作りました 鶏ムネ肉は粉チーズとパセリの入ったパン粉で揚げました。 鮭は下味にハーブソルトを使いました。 タルタルソースは茹で卵、玉葱、パセリ、マヨネーズ 粒マスタード、酢、塩、コショウで味付けしました。 クラムチャウダーは野菜を細かく切り、オリーブオイルで炒めてから 水とコンソメの素で柔らかくなるまで煮ます。 その間にホワイトソースを作ります。 野菜が柔らかくなったらホワイトソースを入れ 塩、コショウで味を整えたら出来上がりです ズッキーニは最初から入れないでホワイトソースを入れる前に入れた方が良いです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|