365952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.04
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

本日の夕食は生鮭とチキンのフライとズッキーニ入りクラムチャウダー

トマトのサラダを作りましたぺろり

ひよこ鶏ムネ肉は粉チーズとパセリの入ったパン粉で揚げました。

四つ葉鮭は下味にハーブソルトを使いました。

ひよこタルタルソースは茹で卵、玉葱、パセリ、マヨネーズ

粒マスタード、酢、塩、コショウで味付けしました。

四つ葉クラムチャウダーは野菜を細かく切り、オリーブオイルで炒めてから

水とコンソメの素で柔らかくなるまで煮ます。

その間にホワイトソースを作ります。

野菜が柔らかくなったらホワイトソースを入れ

塩、コショウで味を整えたら出来上がりですウィンク

ひよこズッキーニは最初から入れないでホワイトソースを入れる前に入れた方が良いです。

 

         2006 9 4夕食1.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.04 21:08:44
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X