365922 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.05
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

今日の夕食は秋刀魚の梅干し煮としめじと枝豆の炊き込みご飯と

茄子の挟み揚げと水菜の胡麻和えを作りましたぺろり

四つ葉茄子の挟み揚げはエビをフードプロセッサーで細かくし

玉葱、大葉のみじん切りと卵白、塩で軽く味付けして有ります。

ひよこ秋刀魚の梅干し煮は秋刀魚のはらわたを取り、お酒、味醂

砂糖、醤油で味付けをし梅干しを入れて煮てあります。

梅干しで煮るとサッパリとした味付けになりますし魚の生臭みも取れます。

四つ葉炊き込みご飯はお酒、昆布だし、塩、醤油、味醂で味付けをし

しめじを入れて炊き、炊き上がったら枝豆を入れます。

ひよこ水菜の胡麻和はほうれん草が高かったので水菜で代用しました。

黒胡麻をすり、醤油、砂糖で味付けしました。

 

 

            2006 9 5 茄子の挟み揚げ.jpg

 

 

            2006 9 5 秋刀魚の梅干し煮.jpg

 

 

       2006 9 5 夕食.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.05 21:50:30
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X