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2006.09.06
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カテゴリ:お家でゴハン

 

今日の夕食は豚汁と豚挽肉のつくねバーグと

鰆の味噌焼きと若布の酢の物となめ茸、海苔の佃煮を作りましたぺろり

ぽっつくねバーグは豚挽き肉に長ネギ、しめじ、蓮根、生姜が入っています。

よく捏ねたらまな板の上にラップを乗せ切り分けて胡麻をかけます。

焼き上がったら醤油、味醂、酒で味付けをし水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ひよこ鰆は味醂、醤油、味噌、砂糖で1~2日漬けて焼きます。

四つ葉なめ茸はエノキを1袋刻み醤油、味醂、酒で煮ます。

ひよこ海苔の佃煮は湿気た海苔を利用して、水、醤油、酒、味醂

砂糖少々で煮詰めたら出来上がりです。

四つ葉酢の物は若布、胡瓜、ハムを三杯酢で味付けしてあります。

 

          2006 9 6 ジャンボつくねバーグ.jpg

 

          手作りなめこ

 

 

        2006 9 6 夕食.jpg  






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最終更新日  2006.09.06 22:34:31
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