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テーマ:今夜のばんごはん(50483)
カテゴリ:お家でゴハン
今日の夕食は豚汁と豚挽肉のつくねバーグと 鰆の味噌焼きと若布の酢の物となめ茸、海苔の佃煮を作りました つくねバーグは豚挽き肉に長ネギ、しめじ、蓮根、生姜が入っています。 よく捏ねたらまな板の上にラップを乗せ切り分けて胡麻をかけます。 焼き上がったら醤油、味醂、酒で味付けをし水溶き片栗粉でとろみをつけます。 鰆は味醂、醤油、味噌、砂糖で1~2日漬けて焼きます。 なめ茸はエノキを1袋刻み醤油、味醂、酒で煮ます。 海苔の佃煮は湿気た海苔を利用して、水、醤油、酒、味醂 砂糖少々で煮詰めたら出来上がりです。 酢の物は若布、胡瓜、ハムを三杯酢で味付けしてあります。
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