365894 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.07
XML
カテゴリ:お菓子

 

今日のお菓子はこの間の白玉粉の残りでごま揚げだんごを作りましたぺろり

 

<材料>白玉粉100g、砂糖小1、白胡麻大4、こしあん100g、すり胡麻大2です。

1.白玉粉に砂糖を加え軽く混ぜ水100ccを少しずつ加えて混ぜていきます。

  あまり柔らか過ぎると丸められないので、水は少しづつ入れて下さい。

2.あんはすり胡麻とあわせ10個に丸めます。

3.白玉粉を丸く伸ばして中にあんを入れて丸くします。

4.だんごの表面に手で水をつけ湿らせ、白胡麻をまぶします。

5.低温(160℃)の油にだんごを入れて胡麻が色づくまで揚げます。

 

         2006 9 7 ごま揚げ団子.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.07 14:01:43
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X