|
カテゴリ:お菓子
今日のお菓子はこの間の白玉粉の残りでごま揚げだんごを作りました
<材料>白玉粉100g、砂糖小1、白胡麻大4、こしあん100g、すり胡麻大2です。 1.白玉粉に砂糖を加え軽く混ぜ水100ccを少しずつ加えて混ぜていきます。 あまり柔らか過ぎると丸められないので、水は少しづつ入れて下さい。 2.あんはすり胡麻とあわせ10個に丸めます。 3.白玉粉を丸く伸ばして中にあんを入れて丸くします。 4.だんごの表面に手で水をつけ湿らせ、白胡麻をまぶします。 5.低温(160℃)の油にだんごを入れて胡麻が色づくまで揚げます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|