|
テーマ:今夜のばんごはん(50481)
カテゴリ:お家でゴハン
今日の夕食は海老シュウマイ、唐揚げの酢豚風と 中華クラゲのサラダと中華スープを作りました 海老シュウマイは豚肉、海老、玉葱、生姜、長ネギが入っています。 醤油、酒、塩、ゴマ油で味付けしてあります。 本当はキャベツを下に敷いて蒸したかったのだけど キャベツが少ししかなくて出来ませんでした 酢豚風は今日は友達と午後から外でお茶飲みをして 帰って来るのが遅くなってしまったので、タラを揚げて作る予定が 面倒になってしまい冷凍の唐揚げを入れて簡単に作りました。 これを使うと時間が短縮出来るので便利で~す。 中華スープは木耳、長ネギ、卵、白ゴマが入っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|