|
テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:お家でゴハン
本日の夕食は南瓜の豚紫蘇巻きとひじきのサラダと 蒸し茄子となめ茸入り厚焼き卵を作りました 調理時間は全部で30分の楽々料理です。 かぼちゃの紫蘇は大葉ニンニク醤油を使って巻きました。 タレはニンニク醤油と味醂で味付けしました。 厚焼き卵はこの間の手作りなめ茸が入っているので下味は 顆粒のだしのみで他の調味料は入っていないです。 フライパンもそうですが卵焼きのフライパンも古いのでくっついてしまい 上手く焼けなくてちょっと落ち込みました~ 明日こそ新しいフライパン買わないといけません 茄子は皮を剥いてレンジで2分半位チンして出来上がりです。 ぽん酢と削り節をかけたら出来上がりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|