|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:お家でゴハン
今夜の夕食はミートローフとキッシュとオニオンスープを作りました このミートローフは新婚の頃購入した料理本に載っていたもので ミートローフと言えば我が家ではこの野菜と卵の入ったものが定番です。 キッシュは冷蔵庫の野菜の整理を兼ねて作りました。 今日は小松菜としめじと玉葱とベーコンが入っています。 作り方は野菜を順番に炒めたら塩コショウで味付けをして タルト用の器に入れて卵、牛乳、生クリーム、塩、こしょう粉チーズを 混ぜたものを流し込み170℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりで~す。 他にもかぼちゃとベーコン、茄子と挽肉等色々な野菜で作れます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|