|
テーマ:今夜のばんごはん(50476)
カテゴリ:お家でゴハン
今日は栗おこわと秋刀魚の甘辛揚げとこんにゃくの味噌煮 じゃがいもの煮物とシーチキンと大根のサラダを作りました 秋刀魚の甘辛揚げは三枚におろし、片栗粉をつけて揚げ 醤油、味醂、砂糖、唐辛子、酒のタレの中に漬けます。 こんにゃくの味噌煮はこんにゃくをゴマ油で炒めてから 酒、味醂、醤油、砂糖、味噌を入れてしばらく煮込みます。 大根のサラダは千切りにした大根とシーチキンを マヨネーズ、薄口醤油、柚こしょうで和えます。 じゃがいもの煮物はだし汁、醤油、味醂、砂糖で煮ます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|