365643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.13
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

今日は栗おこわと秋刀魚の甘辛揚げとこんにゃくの味噌煮

じゃがいもの煮物とシーチキンと大根のサラダを作りましたスマイル

四つ葉秋刀魚の甘辛揚げは三枚におろし、片栗粉をつけて揚げ

醤油、味醂、砂糖、唐辛子、酒のタレの中に漬けます。

ひよここんにゃくの味噌煮はこんにゃくをゴマ油で炒めてから

酒、味醂、醤油、砂糖、味噌を入れてしばらく煮込みます。

四つ葉大根のサラダは千切りにした大根とシーチキンを

マヨネーズ、薄口醤油、柚こしょうで和えます。

ひよこじゃがいもの煮物はだし汁、醤油、味醂、砂糖で煮ます。

 

           2006 9 13 秋刀魚の甘辛揚げ.jpg

 

 

           2006 9 13 栗おこわ.jpg

 

 

           2006 9 13 じゃがいもの煮物.jpg

 

 

           2006 9 13 こんにゃくの味噌煮.jpg

 

 

      2006 9 13 夕食.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.13 21:14:16
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X