365566 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.15
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

本日の夕食は牛丼&手作り伊達巻&さつまいものレモン煮

&胡瓜と大根の漬物&はんぺんの澄まし汁を作りましたぺろり

四つ葉牛丼の時はいつもはバラ肉を使いますが

今日は切り落とし(肩、もも、バラ)を使ったので脂身が少なかったです。

ひよこ伊達巻は卵、はんぺん、砂糖、醤油、塩、味醂を

FPに入れ攪拌し角型に入れてオーブンで25分間焼きすだれで巻きます。

きらきら夕方急いで作ったので時間が無く、

巻き時間が短くて少し巻きがゆるくなってしまいましたしょんぼり

 

          2006 9 15 牛丼.jpg

 

          2006 9 15 伊達巻.jpg

 

          2006 9 15 さつまいものレモン煮.jpg

 

      2006 9 15 夕食.jpg

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.15 20:33:31
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X