365704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.17
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

本日の夕食は骨付きもも肉が安く売っていたのでカレーを作りましたぺろり

四つ葉作り方は骨付きもも肉に塩、コショウをして小麦粉をつけて焼きます。

一緒にニンニクの薄切りも炒めて香りを出します。

お肉を取り出し鍋に入れ、先ほどのフライパンに

みじん切りの玉葱を加え炒めたら鍋に移します。

鍋に水を入れてコンソメ、玉葱の摩り下ろし、人参の摩り下ろし

セロリのみじん切り、トマト等冷蔵庫にある野菜を加えて煮込み

カレー粉、ウコン、ガラムマサラ、オールスパイス等入れて更に煮込みます。

最後に蜂蜜を入れ、ハヤシライスのルーを1かけ入れると味が引き締まります。

デミグラスソースでもいいですウィンク

圧力鍋で煮込んだ方が早いですが、今日はお鍋で作りました。

 

          2006 9 17 骨付きももカレー.jpg

きらきらサフランライスがよく合います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.17 21:55:09
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X