|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:お家でゴハン
本日の夕食は骨付きもも肉が安く売っていたのでカレーを作りました 作り方は骨付きもも肉に塩、コショウをして小麦粉をつけて焼きます。 一緒にニンニクの薄切りも炒めて香りを出します。 お肉を取り出し鍋に入れ、先ほどのフライパンに みじん切りの玉葱を加え炒めたら鍋に移します。 鍋に水を入れてコンソメ、玉葱の摩り下ろし、人参の摩り下ろし セロリのみじん切り、トマト等冷蔵庫にある野菜を加えて煮込み カレー粉、ウコン、ガラムマサラ、オールスパイス等入れて更に煮込みます。 最後に蜂蜜を入れ、ハヤシライスのルーを1かけ入れると味が引き締まります。 デミグラスソースでもいいです 圧力鍋で煮込んだ方が早いですが、今日はお鍋で作りました。
サフランライスがよく合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|