365740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.18
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

今日の夕食はさごしの餡かけ、けんちん汁、蓮根の照り焼き

切り昆布のさっと煮、サラダを作りましたぺろり

ウィンクさごしの餡かけは塩、、コショウをして多目の油で焼いて

野菜を炒めて味付けをし、最後に片栗粉でとろみをつけます。

四つ葉蓮根の照り焼きは摺った蓮根の水気を軽く絞り

四角く切った海苔の上にのせフライパンで裏表焼いてから醤油、味醂で味付けをします。

山芋の様な食感で結構美味しいと思います。

冷めても美味しいのでお弁当に合いますよオーケー

ひよこ切り昆布はさつま揚げと一緒に軽く炒めて、めんつゆと砂糖少々で味付けをしました。

 

          2006 9 18 さごしの餡かけ.jpg

 

          2006 9 18 切り昆布の煮物.jpg

 

          2006 9 18 けんちん汁.jpg

 

          2006 9 18 蓮根の照り焼き.jpg

 

      2006 918 夕食.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.18 22:26:47
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X