|
テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:お家でゴハン
今日の夕食はさごしの餡かけ、けんちん汁、蓮根の照り焼き 切り昆布のさっと煮、サラダを作りました さごしの餡かけは塩、、コショウをして多目の油で焼いて 野菜を炒めて味付けをし、最後に片栗粉でとろみをつけます。 蓮根の照り焼きは摺った蓮根の水気を軽く絞り 四角く切った海苔の上にのせフライパンで裏表焼いてから醤油、味醂で味付けをします。 山芋の様な食感で結構美味しいと思います。 冷めても美味しいのでお弁当に合いますよ 切り昆布はさつま揚げと一緒に軽く炒めて、めんつゆと砂糖少々で味付けをしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|