365798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.19
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

本日の夕食は串カツ、イカ飯、蓮根とひじきの煮物

かぼちゃとさつま芋のサラダ、胡瓜の漬物を作りましたぺろり

四つ葉串カツはロース肉とネギで揚げてあります。

ひよこイカ飯はもち米とイカの足をイカのお腹に八分目位まで詰めて

 水、だし、しょうゆ、味醂、お酒、砂糖で煮ます。

スマイルめんつゆでもOKだと思います

圧力鍋で煮た方が早く出来ますし、柔らかく仕上がりますウィンク

四つ葉かぼちゃのサラダはかぼちゃとさつまいもと玉葱をマヨネーズ

粒マスタード、塩、コショウで和えます。

ヨーグルトを少し入れても美味しいです。

 

             2006 9 19 串カツ.jpg

 

           2006 9 19 イカ飯.jpg

 

           2006 9 919 ひじきの煮物.jpg

 

       2006 9 19 夕食.jpg

 

四つ葉今日はこれから役員会で~す

追加ですぽっ<イカ飯のレシビ>

醤油、酒、砂糖大さじ3、味醂大さじ1、だし汁3Cを鍋に入れて煮ます。

圧力鍋は5分煮てそのまま15分放置します。

ひよこ普通のお鍋の場合は20分煮て、裏返して30分煮て火を止めて15分位蒸らします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.19 18:53:18
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X