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カテゴリ:お菓子
これは昨日作った杏仁豆腐です。 昨日はバタバタしてしまいUPが出来なかったので 今日作り方をUPしますね <材料> 牛乳・・100cc 生クリーム・・100cc 水・・125cc グラニュー糖・・20g ゼラチン7g アーモンドエッセンス・・少々
1・鍋に牛乳、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを入れてよくかき混ぜる。 2・1が完全に冷めてから生クリーム、アーモンドエッセンスを加え混ぜる。 3・器に流し込んで半日位冷やし固める。 4固まったら器に入れたままひし形に切り分ける。シロップ を注いで果物をかざる。 シロップは缶詰のシロップを利用した方が簡単です。 缶詰を利用しない場合は水400cc、砂糖100gを煮溶かして冷やして下さい。
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