365852 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.21
XML
カテゴリ:お菓子

 

これは昨日作った杏仁豆腐です。

昨日はバタバタしてしまいUPが出来なかったので

今日作り方をUPしますねぺろり

<材料> 牛乳・・100cc     生クリーム・・100cc  水・・125cc

            グラニュー糖・・20g    ゼラチン7g  アーモンドエッセンス・・少々

 

   1・鍋に牛乳、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを入れてよくかき混ぜる。

   2・1が完全に冷めてから生クリーム、アーモンドエッセンスを加え混ぜる。

   3・器に流し込んで半日位冷やし固める。

   4固まったら器に入れたままひし形に切り分ける。シロップ

    を注いで果物をかざる。

   シロップは缶詰のシロップを利用した方が簡単です。

   缶詰を利用しない場合は水400cc、砂糖100gを煮溶かして冷やして下さい。

 

           2006 9 20 杏仁豆腐.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.21 09:08:23
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X