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テーマ:今夜のばんごはん(50485)
カテゴリ:お家でゴハン
<今日の献立> 古代赤黒米 秋鮭のハンバーグ こうや豆腐のフライ 鶏皮と小松菜の炒め物 もやしとインゲンの味噌和え
古代赤黒米はスーパーで1ヶ月位前に見掛けた時 大袋しかなかったので入荷したら購入しようと思っていたら すっかり忘れてしまい土曜日にやっと購入しました。 炊いてみるとお赤飯の様な色になりましたが 味は普通のご飯の味かな? もっちりしてとても美味しかったです。 このご飯は赤、黒のお米が入っています 普通のお米に1割程混ぜて炊きます。
秋鮭はFPで細かくし、豆腐、玉葱、大葉のみじん切りを混ぜて焼きました。 こうや豆腐はフライにして大根おろしで頂きました。 今日はチーズ入りも作ってみたのですがこちらはソースでも合います。 でもこの味は美味しい~と云う味ではないかも・・。 残ったフライを甘辛に煮るとお弁当のおかずになります。 もやしは茹でて白味噌、しょうゆ、味醂、白すりごまで和えます。 鶏皮は挽肉を作った時の皮を利用して作りました。 皮をフライパンで焦げ目が付く位に炒めてから小松菜と炒めます。 いつも皮は冷凍してあるのでスープに入れたり 炒めて味醂、醤油で味付けして食べたりしています。 一番のお薦めは鶏皮のカリカリ焼きかな。 塩、コショウして食べると美味しいです 今日は焦げ目を付けた筈なのにあまりついていなかったかな?
腰痛はまだ治っていないけど元気です! 2年前は痺れもありもっと酷かったから 痛みに慣れてしまっているのかもしれません・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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