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2006.09.26
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カテゴリ:お家でゴハン

 

<今日の献立>

古代赤黒米

秋鮭のハンバーグ

こうや豆腐のフライ

鶏皮と小松菜の炒め物

もやしとインゲンの味噌和え

 

古代赤黒米はスーパーで1ヶ月位前に見掛けた時

大袋しかなかったので入荷したら購入しようと思っていたら

すっかり忘れてしまい土曜日にやっと購入しました。

炊いてみるとお赤飯の様な色になりましたが

味は普通のご飯の味かな?

もっちりしてとても美味しかったです。

このご飯は赤、黒のお米が入っていますぺろり

普通のお米に1割程混ぜて炊きます。

 

2006 9 26 古代赤黒米.jpg

 

2006 9 26 鮭バーグ.jpg

 

2006 9 26 高野豆腐.jpg

 

2006 9 26 小松菜と鶏皮の炒め物.jpg

 

2006 9 26 夕食.jpg

ひよこ秋鮭はFPで細かくし、豆腐、玉葱、大葉のみじん切りを混ぜて焼きました。

四つ葉こうや豆腐はフライにして大根おろしで頂きました。

今日はチーズ入りも作ってみたのですがこちらはソースでも合います。

でもこの味は美味しい~と云う味ではないかも・・。

残ったフライを甘辛に煮るとお弁当のおかずになります。

四つ葉もやしは茹でて白味噌、しょうゆ、味醂、白すりごまで和えます。

きらきら鶏皮は挽肉を作った時の皮を利用して作りました。

皮をフライパンで焦げ目が付く位に炒めてから小松菜と炒めます。

いつも皮は冷凍してあるのでスープに入れたり

炒めて味醂、醤油で味付けして食べたりしています。

一番のお薦めは鶏皮のカリカリ焼きかな。

塩、コショウして食べると美味しいですスマイル

今日は焦げ目を付けた筈なのにあまりついていなかったかな?

 

スマイル腰痛はまだ治っていないけど元気です!

2年前は痺れもありもっと酷かったから

痛みに慣れてしまっているのかもしれません・・・・。






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最終更新日  2006.09.27 10:59:31
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