|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:お家でゴハン
<本日の夕食> カツレツ(ズッキーニ添え) フェトチーネのグリーンソース 青豆とベーコンの温卵サラダ フォカッチャ + 息子はとんかつでした~。
イタリアンが好きで本を幾つか持っていますが 盛り付けとか勉強になるし、見ているだけで楽しいです。 フォカッチャも夕食と平行して焼きました。 青豆のサラダはこの間サイゼに行った時に メニューに載っていたので真似をして作ってみました サイゼのはグリーンピースだったと思います。
バジルのグリーンペーストも今日は手作りしました。 ↑の材料で出来るので簡単です。 バジルの葉20枚、粉チーズ大2、オリーブオイル50ml にんにく1かけ(すりおろす) バジルをFPで攪拌して他の材料と混ぜるだけです。 FPが無い場合は細かく切るかすりこ木でペースト状にして下さい。 2週間位保存出来ます
フォカッチャも娘が好きなのでよく作るパンです。 今日はチーズとにんにくのフォカッチャです。
追記 <デザート> かぼちゃ餡を使いモンブランを作るはずが 口金の一番小さいのが見当たらず大きい口金で作ったので 不恰好なモンブランになってしまいました は恥ずかしくて載せられません・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|