|
カテゴリ:お菓子
今日は久し振りにパウンドケーキを焼きました。 黒ゴマのペーストがたっぷり入った黒ゴマケーキです。
パウンドケーキはバターを沢山使うのでカロリーが高くなって しまうのであまり作らない様にしていますが 甘い物が食べたくなってしまいつい作ってしまいました
バターをマーガリンに変えて砂糖もレシビより30g 減らして作ってあります。 焼いて直ぐにを撮ったので切り分けた写真は 後程UPしたいと思っています。
普通のパウンドケーキの材料と黒ゴマペーストで作りました。
<材料> 小麦粉80g BP小さじ半分 砂糖70g 卵2個 黒ゴマペースト40g 白ゴマ適宜 170℃のオーブンでで40分焼きました。
腰の痛みはお陰様で大分楽になりました。 <追加画像です>
マーガリンが少なめなのでしっとり感が足りないので 生クリームを添えて頂くと丁度いいのですが カロリー控えめの意味が無くなってしまうので 今日はこのままで頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|