|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:お家でゴハン
今日は豆乳で簡単にシチューを作りました。 最近は健康を意識する様になり積極的に 豆乳を取る様にしていますが 寒い時はそのまま飲むよりお料理に使う方が 身体も温まるし美味しいです
作り方 鶏肉に塩、こしょうをし小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。 じゃがいも、人参、玉葱を切り鶏肉と一緒に炒めます。 お水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 豆乳を加え隠し味に味噌を入れ塩、こしょうをします。 最後にインゲンを加えたら出来上がりです。
豆乳を入れた後は煮込み過ぎると分離するので気を付けて下さい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|