|
テーマ:今日のランチ(39887)
カテゴリ:お家でゴハン
今日は自家製茹で豚のチャーシューと味付け卵を入れて 高菜ラーメン&チャーシュー麺を作りました
茹で豚は生姜、長ネギを入れた鍋で30分位茹で 大葉にんにく醤油に一晩漬け込みました。 高菜+味付け卵+メンマです。 麺は細麺です。 こちらは醤油ラーメンのスープが無かったので タンメンのスープに急遽ニンニク醤油と茹で豚を茹でた時の ラードを入れて作ったスープです。 麺は太麺です。
少し色が薄かったのでもう少し醤油を入れる予定でしたが を撮っていたら醤油を足すのを忘れてしまいました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|