|
テーマ:今夜のばんごはん(50473)
カテゴリ:お家でゴハン
息子の家庭科の宿題2日目は中華でした。。
春巻きの皮で作る簡単な棒餃子です。
<作り方> 餃子のあんを作る(お肉はお好みで) 豚肉、鶏、エビ何でもOKです。
春巻きの皮を半分に切り端から丸めていき 最後に水溶き片栗粉で止める。
くっつかない様に並べ転がしながら焼いたら 出来上がりです。。
メインは「五目やきそば」デザートは「杏仁豆腐」 スープは「モロヘイヤと春雨の中華スープ」でした。。
↑ 作り方はこちらをご覧下さいね。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|