|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:今日の出来事
今日は朝から頭痛でしたが、南高梅が完熟中で今日漬けないと 傷んでしまいそうなので頑張って漬けました いつもは5Lの瓶で漬けますが3キロだと重くなるので 今年は厚手のビニールを使い作ってみました。 ビニールのまま放置でも良いみたいですが それだと雑菌が心配なので消毒したキッチンストッカーに入れました。 ホーローに入れるつもりでしたが 床下収納にストッカーが有ったのでそれを利用しました。 画像は後程UPしたいと思います
今年は早くから南高梅が安いですね。 サイズに少しばらつきはありましたが2Lサイズで(3Lも入っていました) 980円が498円に下がっていたので 今日はサワー用に又購入してしまいました。。 これから梅サワーを作る予定です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|