|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:料理
南高梅が安く手に入ったので梅サワーと梅シロップを作りました。 1キロの梅に氷砂糖600グラム、米酢1000mlで作りました。 梅サワーは青梅の方が適すので、あまり熟してない梅を選んで 作りました。。(半分くらいかな?)
こちらは梅シロップです。
梅1キロを2個のタッパー(100均)に入れて作りました。 少し小さいですが何とかなるでしょう。。
材料・・・ 梅1キロ、三温糖1キロです。
こちらは昨夜作った梅シロップです。
今年は南高梅を多めに購入したので梅シロップ用に1kキロ冷凍中です。。 冷凍すると香が落ちるみたいですが 作りたい時に直ぐに作れるので便利ですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|