365651 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.06.16
XML
カテゴリ:料理

 

 南高梅が安く手に入ったので梅サワーと梅シロップを作りました。

2008 梅干しB.jpg

       四つ葉1キロの梅に氷砂糖600グラム、米酢1000mlで作りました。

         梅サワーは青梅の方が適すので、あまり熟してない梅を選んで

         作りました。。(半分くらいかな?)

                                 

                    2008 梅サワー.jpg

             四つ葉こちらは梅シロップです。

            2008 梅シロップ.jpg

          四つ葉梅1キロを2個のタッパー(100均)に入れて作りました。

          少し小さいですが何とかなるでしょう。。

         

          きらきら材料・・・ 梅1キロ、三温糖1キロです。

 

                 2008 梅シロップ.jpg

               四つ葉こちらは昨夜作った梅シロップです。

 

     今年は南高梅を多めに購入したので梅シロップ用に1kキロ冷凍中です。。

     冷凍すると香が落ちるみたいですが

     作りたい時に直ぐに作れるので便利ですねスマイル

             






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.16 22:17:44
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X