365841 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.06.20
XML
カテゴリ:料理

 

今日は梅干しを又漬けました。

今年は早めに漬け終ったので楽だな~と

思っていたのですが

予想外に梅拾いで沢山の梅を頂いたので

今日は梅干しを2.3キロ漬けました。

 

2008 6 20 梅干し漬け1.jpg

四つ葉 容器に悩みましたが梅酢の上がりがよく見えるので

いつもの瓶で作りました~。

結局ホワイトリカーが1.8Lで千円だったので

やっぱり大きいのを購入しちゃいました。。

 

2008 6 20 梅干し漬け2.jpg

四つ葉2キロのつもりでしたが熟したのが

中途半端に残っていたので少し多くなってしまいました。。

 

下処理は従来のやり方で行ったので少し手間が掛かかりましたが

その分楽しく作れましたきらきら

でも瓶が重いのでこれから梅酢が上がってくる迄は管理が大変です。

塩分は10パーセントで漬けましたスマイル

 

南高梅ではないので熟していても香は少し弱い感じがしましたが

どんな味になるのか楽しみです。。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.20 15:00:00
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X