|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:料理
先週の土曜から梅仕事を始めて一週間が経ち 沢山の梅漬けが出来ました
上段、左から梅醤油漬け300×2本、梅シロップ350×3本 下段左から梅シロップ500グラム×2 真ん中は梅酒(一昨年の)右端は梅サワーです。 この他にも梅干し5キロ、梅酢味噌1キロ 梅シロップ1キロが有ります
のフラッシュを点けたので明るいですが 普段はカーテンが掛かっているので薄暗いです。
こちらは19日に漬けた梅酢味噌です。 砂糖が溶けてもうトロッとしています。。
毎日の梅の管理が大変ですが 出来上がりが楽しみで~す。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|