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2008.06.23
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カテゴリ:料理

りんご

いつもは保存瓶で作っていますが

今年は色々な入れ物で梅シロップを作ってみました。

結果は・・・・。

下矢印

2008 6 23 梅シロップの発酵.jpg

きらきらジプロックの袋は寝る前にチェックをしなかったので

朝起きたらパンパンでした~。

 

2008 6 23 梅シロップタッパー.jpg

四つ葉タッパーは軽いので管理が楽だと思っていたのですが

蓋を少し浮かしていても発酵でシロップが垂れてきてしまい

今はギリギリで蓋をしてビニールに入れてます。

もう少し大きいサイズが欲しかったのですが

無かったので妥協したのがいけなった~。

でも後2日で出来上がるので何とかなるでしょう。。

 

2008 6 23 梅シロップ8hi.jpg

16日に漬け込んだのでもう少しで出来上がりです。

やっぱり保存瓶が一番管理が楽ですね。。

発酵を防ぐ為、たまに蓋を弛める程度で済みます。

こちらはいつも使っている瓶です。

りんご 

他にも梅サワー、梅干し、味噌漬け、醤油漬けと

色々漬けたので出来上がりが楽しみです手書きハート

 






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最終更新日  2008.06.23 10:34:51
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