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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:料理
いつもは保存瓶で作っていますが 今年は色々な入れ物で梅シロップを作ってみました。 結果は・・・・。 ジプロックの袋は寝る前にチェックをしなかったので 朝起きたらパンパンでした~。
タッパーは軽いので管理が楽だと思っていたのですが 蓋を少し浮かしていても発酵でシロップが垂れてきてしまい 今はギリギリで蓋をしてビニールに入れてます。 もう少し大きいサイズが欲しかったのですが 無かったので妥協したのがいけなった~。 でも後2日で出来上がるので何とかなるでしょう。。
16日に漬け込んだのでもう少しで出来上がりです。 やっぱり保存瓶が一番管理が楽ですね。。 発酵を防ぐ為、たまに蓋を弛める程度で済みます。 こちらはいつも使っている瓶です。
他にも梅サワー、梅干し、味噌漬け、醤油漬けと 色々漬けたので出来上がりが楽しみです
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