365929 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… New! あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.06.24
XML
カテゴリ:料理

 

近所の梅林から拾ってきた梅干しを漬けて5日経ちました。

梅酢が大分上がって来ました。。

 

南高梅と味比べをする為、紫蘇を入れる予定は無いのですが

やっぱり入れちゃおうかしら。。。

 

それとも頑張って後、2~3キロ漬けてそちらに入れようかな?

 

2008 6 24 梅干し2キロ.jpg

四つ葉梅の種類は分からないので梅干しに適しているのか

分からないのですが大きさも3L位ありかなり立派な梅です。

 

きらきら16日に漬けた南高梅(3キロ)は梅酢も上がりきり

後は土用干しを待つのみです。

 

朝晩は梅たちのチェックが欠かせませんが

今年はどんな梅干しになるのか今から楽しみですスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.24 07:46:43
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X