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2008.06.26
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カテゴリ:料理

 

今日は久し振りに朝から雨が振っています。。

 

頂いた梅干しを漬けるつもりでしたが

昨日より傷みが目立ってきました(一日様子をみた)

2キロ漬ける予定でしたが1キロになってしまいそうですしょんぼり

 

<簡単梅干し>

 

梅干しを洗ってから水分を拭き取り

ヘタを取って保存容器に入れ

市販の赤梅酢(198円)を注ぐだけで完成です。

※容器は必ず煮沸消毒して下さい(焼酎で拭いてもOK)

 

 四つ葉青果売り場の赤梅酢(198円)の裏に書いてありました。

 ホワイトリカーも塩も要らないなんて楽ですね。。 

カビも発生し難そうなので管理が楽そうです。。

 

順番に漬けている場合は最初に上がった梅酢を利用してもOKです。

我家は毎年低塩(白干し)で漬けているので

この方法は無理かな?

  






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最終更新日  2008.06.26 09:03:02
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