365856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月2日 まぜう… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.06.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:お菓子

 

今日はヨーグルトと牛乳だけで作れる

簡単ヨーグルト・チーズケーキを作りました。

 

2008 628 ヨーグルト.jpg

きらきらコーヒーフィルターで水切りすると

なめらかなヨーグルトクリームが出来ます。

前の晩にセットして冷蔵に入れて置くと

思い立った時に直ぐに作れます。。

 

2008 6 28 ヨーグルトの水分.jpg

500グラムで200mlの水分が出ます。

 

このヨーグルトケーキは思いつきで作ったので

牛乳、砂糖等お好みで調節してください。

型抜きしないので失敗はないと思います。

 

<材料>

水切りしたヨーグルト180~200グラム

砂糖(味を見ながらお好みで)・レモン汁(生を使う場合は皮も入れる)

牛乳100ml・ゼラチンパウダー8グラム・水大さじ3

 

<作り方>

ヨーグルトクリームに砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜていき

最後にゼラチンを加えよく混ぜ合わせ容器に入れ固める。

ゼラチンはレンジを使うと40秒程で溶けます。

 

2006 10 17 レアチーズケーキ1.jpg

きらきらカロリーは高くなりますが

カステラを敷いてもOKです。

 

2008 6 28 ヨーグルトケーキ.jpg

生クリームを使っていないので低カロリーです。

でもちゃんとなめらかに出来上がります。。

 ブルーベリージャムを添えるとオーケーです。

 

 泡立はしないのでボール一つで済みますので

後片付けもラクチンです。。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.02 08:11:12
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X