|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:お菓子
梅シロップが沢山出来たので ボール一つで簡単に出来る梅ゼリーを作りました。
<作り方>
梅シロップ170ml~180ml(甘さはお好みで加減して下さい) 水320ml~330ml ゼラチン大1(大3の水を入れてレンジで30~40秒程溶かす)
<作り方> 梅シロップに水を加えよくかき混ぜ そこへレンジで溶かしたゼラチンを加え更に混ぜ 容器に入れて冷やします。。 ゼラチンさえ有れば思い立ったら直ぐに作れますよね。 我家の夏の定番デザートです。。 サッパリしているので幾らでも食べられちゃうかも。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|